Blog

Gottesdienste finden der Zeit jeden Sonntag von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr statt. Parallel gibt es einen Kindergottesdienst für Kinder ab 4 Jahre. Beide Gottesdienste finden unter besonderen Bedingungen statt:

• Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Gemeindehaus auch während der Veranstaltungen nach wie vor verpflichtend.
  • Der gesetzlich vorgeschriebene Mindestabstand ist selbstverständlich auch bei unseren Veranstaltungen einzuhalten.
  • Möglichkeiten zur Händehygiene sind vorhanden.
  • Um Anmeldung wird gebeten. Bitte bis Freitagabend bei Alex Pagels (alex.pagels@efg-neues-leben.de, 030-74006587 [auch AB nutzen]).
  • Einlass in die Gemeinderäume erst kurz vor Gottesdienst-Beginn. NAch dem Gottesdienst wird um zügiges Verlassen des Hauses gebeten. Bitte auch darauf achten, dass sich vor dem Gemeindehaus keine Grüppchen bilden.
  • Die Gemeinderäume werden während der Veranstaltung immer wieder gelüftet. Bei Zugluft-Empfindlichkeit und schnellem Frieren bitte eine Jacke und Halsbedeckung mitbringen. Ein paar Decken sind leihweise vorhanden.
  • Wir singen derzeit nicht. Musik gibt es aber dennoch.
  • Es werden keine Speisen und Getränke bereit gestellt.
  • Das Abendmahl feiern wir momentan am 1. und 3. Sonntag im Monat.
  • Der Kindergottesdienst findet draußen statt. Bitte je nach Wetterlage an entsprechende Kleidung denken.

Die ersten Gemeindeveranstaltungen laufen wieder – teilweise live und teilweise online. Wir heißen euch wieder herzlich willkommen!

Aktuelle Veranstaltungsinformationen gibt es bei den Terminen.

HINWEISE ZUM GOTTESDIENST

• Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Gemeindehaus auch während der Veranstaltungen verpflichtend.
  • Möglichkeiten zur Händehygiene sind vorhanden.
  • Einlass in die Gemeinderäume erst ab 10:25 Uhr. Vorher kann der Garten für Gespräche genutzt werden.
  • Die Gemeinderäume werden während der gesamten Veranstaltung gelüftet. Bei Zugluft-Empfindlichkeit und schnellem Frieren bitte eine Jacke und Halsbedeckung mitbringen.
  • Wir singen derzeit nicht. Musik gibt es aber dennoch.
  • Es werden keine Speisen und Getränke bereit gestellt.
  • Das Abendmahl feiern wir 14-tägig.

Schon Anfang des Jahres haben wir entschieden eine Sommerpause für die Gemeindegottesdienste zu machen. Als eine Gemeinde unserer Größe machen wir über das ganze Jahr gesehen eine ganze Menge. Wenn in der Gemeindeversammlungen von den Projekten, Aktionen und Veranstaltungen aus dem letzten Jahr berichtet wird, konnte man jedes Mal nur staunen.

Darum ist es sinnvoll, auch mal eine Pause zu machen. Diese haben wir in die allgemeine Urlaubszeit gelegt. Während der Sommerpause wird es auch keine „Zu-Hause-Gottesdienste“ geben. Einen Newsletter gibt es wahrscheinlich zum 18.07. wieder.

Wir möchten euch dazu ermutigen in dieser Zeit auch andere Gemeinden zu besuchen. Jedoch informiert euch bitte vorher, welche Gemeinde sich trifft und welche Bedingungen gelten (vielleicht ist eine Anmeldung erforderlich etc.)

Wir freuen uns umso mehr, wenn wir nach der Sommerpause wieder mit den gemeinsamen Gottesdiensten starten können. Und besonders freuen wir uns auf den 26. Juli. An dem Sonntag wollen wir noch einmal nach Brandenburg fahren und zusammen eine Taufe feiern!

• 28.06. Sommerpause
  • 05.07. Sommerpause
  • 12.07. Sommerpause
  • 19.07. Gottesdienste um 10:30 und 16:00
  • 26.07. Taufe (kein Gottesdienst in unseren Räumen)

Diesen Sonntag (7.6.2020) werden wir als Gemeinde unseren Gottesdienst nicht in unseren Räumen feiern. Wir sind unterwegs.

In unseren Räumen sehen wir uns dann am 14.6.2020 wieder 🙂

Ihr Lieben,
zählt ihr schon die Stunden bis zum ersten Gottesdienst in der Gemeinde? Wann wart ihr das letzte Mail so aufgeregt vor einem Gottesdienst?

Eigentlich war das doch so eine Art Routine – aber jetzt wissen wir es vielleicht wieder ganz neu zu schätzen in die Versammlung der Gläubigen zu gehen. Nicht nur im Geiste, sondern mit unserem Körper. Auch wenn so mancher noch etwas warten muss oder möchte mit dem ersten Gottesdienst-Besuch, haben wir jetzt wieder neue Möglichkeiten. Und wir freuen uns auf eine schrittweise Rückkehr in unsere Räume.

Singt dem Herrn ein neues Lied. Singt sein Lob in der Versammlung der Gläubigen.

Ab heute ist das auch bei uns wieder möglich. Die Gemeinde ist geputzt, die Stühle sind gestellt, die Wege markiert und alle notwendigen Schilder angebracht – es kann losgehen.

Die Stühle stehen – wir starten in kleinem Rahmen

Gottesdienst in der Gemeinde

Damit wir nicht zu viele Personen zur selben Zeit im Raum sind, findet ein Gottesdienst um 10:30 Uhr und ein Gottesdienst um 16:00 statt (beide Gottesdienste werden inhaltlich gleich sein). Bitte meldet euch für die Gottesdienste bei Familie Pagels und teilt mit, ob und wann ihr kommen wollt.

Bitte beachtet dabei unser Schutzkonzept (siehe News-Mail Nummer 14 vom 02.05.). Denkt auch daran, dass die Mund-Nasen-Schutzpflicht auch in der Gemeinde gilt, und bringt einen entsprechenden Schutz mit.

Gottesdienst live & ZuHause

Da momentan noch nicht alle Geschwister und Freude die Möglichkeit haben, Gottesdienste zu besuchen, wird es unseren Gemeinde-Gottesdienst voraussichtlich auch weiterhin für zu Hause geben.
Erhältst du die News-Mail noch nicht, dann melde dich gerne bei Familie Pagels.

Online Termine

Unser Online Kalender ist leer. Dennoch finden verschiedene Veranstaltungen statt – Zuhause.
Wir organisieren uns neu und treffen uns online. Wenn du dabei sein möchtest, dann melde dich bei uns.

Die Veranstaltungen werden nicht im Kalender stehen. Auch die Termine für unsere Gottesdienste werden wir aktuell nicht im Kalender eintragen. Jede Woche ist neu und neu zu beobachten. Wir planen jede Woche einen Gottesdienst. Falls dieser ausfallen muss, werden wir euch auch hier informieren.

Unsere Gemeindeleitung hat eine News-Mail mit allen grundsätzlichen Infos geschrieben. Die Webversion findet ihr hier: News-Mail